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sábado, 16 de febrero de 2008

RECETAS

SOPA DE PIEDRA ARGENTINA:
para 2 personas

Ingredientes:
200 g pescado, 1/2 cebolla, pimiento rojo, cilantro, crema de leche, agua, 2 piedra de rio chicas.

preparación: Colocar las piedras de río a las brazas o fuego directo muy fuerte.En una sartén colocar la crema , reogar la cebolla y el pimiento cortados en brunuar. Salpimentar, incorporarle el cilantro en plus. Poner esta preparación en platos de cerámica. Cortar el pescado en cuadrados de 2x2 y colocarlos dentro de los platos. Agregarles agua a temperatura ambiente. Y al final colocar las piedras de río que deben estar a rojo. Por acción del calor de las piedras el pescado se cocina.Espolvorear cilantro.

SOPA DE PIEDRA PORTUGUESA
para 6 personas
Ingredientes: morcillo de ternera, 400 gramos tocino, 200 gramos hueso de rodilla, 1 unidad
hueso de caña, 2 unidades morcilla, 1 unidad chorizo, 100 gramos cebolla, 150 gramos judía blanca, 200 gramos zanahoria, 2 unidades patata, 3 unidades repollo, 150 gramos diente de ajo, 1 unidad hoja de laurel, 1 unidad sal, al gusto, pan tostado, 12 rebanadas
Origen:
PORTUGAL
Tiempo:
2 horas 30 minutos

ELABORACIÓN
Colocar las judías en remojo la noche anterior. Pelar y trocear la cebolla. Raspar las zanahorias y trocearlas. Pelar y lavar las patatas. Poner en un puchero grande 1 litro y medio de agua, las judías, los huesos y el morcillo de ternera y cocer durante 1 hora aproximadamente.
Añadir el resto de los ingredientes y continuar cociendo, a fuego lento, durante 1 hora más. Servir muy caliente en platos hondos, colocando encima de cada ración de sopa, 2 rebanadas de pan tostado.

1 comentario:

Alina M dijo...

Aunque hace mucho calor por aquí, ya mismo voy a la cocina a preparar esta exquisitez.